15 Августа 2018

среда, 08:13

$

66.91

76.68

Победительницей конкурса «Новый стиль» стала студентка ВГУ

, Воронеж, текст — Софья Успенская, фото — Софья Успенская
  • 2220
Победительницей конкурса «Новый стиль» стала студентка ВГУ

Она выиграла шоппинг со стилистом, работающим с Vogue и Cosmopolitan.

В Сити-парке «ГРАД» прошел финал первого воронежского аналога программы «Снимите это немедленно» и «Модного приговора» – fashion-проект «Новый стиль», организованный совместно с РИА «Воронеж».  Как и в федеральных ТВ-программах, победительница получила в подарок новый образ, придуманный стилистом. Правда, в отличие от столичных шоу, где ведущие обычно одевают замученных жизнью тетенек, в Воронеже за право участвовать в проекте боролись симпатичные девушки, а финалисток выбирали по лучшему фото.

Чтобы получить главный приз проекта – новый гардероб, составленный известным московским стилистом Пашей Паловым и оплаченный организаторами проекта, – 8 марта участницы проекта выставили свои фотографии на голосование. Сначала из трех десятков претенденток отобрали 8 полуфиналисток, набравших самое большое количество голосов, и самая жаркая борьба разгорелась уже между ними. По данным организаторов, всего за девушек отдали свои голоса около 16 тысяч Интернет-пользователей.

По ходу конкурса в лидеры сразу выбились две участницы – 20-летняя студентка ВГУ Анна Князева и 15-летняя школьница из Ельца Алиса Урюпина. Кстати, Алиса в финале конкурса развернула настоящую рекламную кампанию – вместе с подружками она раздавала на улицах города листовки и расклеивала объявления с призывом проголосовать за нее на сайте «Града». Но в ходе голосования ее все-таки опередила Анна Князева – она и стала победительницей конкурса, набрав 44% голосов.

– 8 марта я участвовала в фотосессии в «Граде», и организатор рассказал про этот конкурс. Если честно, я к конкурсам отношусь скептически, мне казалось, что они проходят всегда не честно, и благополучно забыла про этот конкурс. Потомм случайно я зашла в группу «Града», увидела, что девчонки уже начали выкладывать свои фотографии, и во мне проснулся азарт. А что я теряю? Так и вышла в финал и победила. А вообще, я всегда хотела услышать мнение профессионала по поводу того, что мне идет, а что нет. Да и к критике я отношусь весьма положительно. Своим стилем я довольна, я считаю, что у меня есть вкус, но наверняка существует то, что я еще не носила и что мне определенно пойдет.
Анна Князева

Профессионал Анин стиль нашел вполне приемлемым, и никаких радикальных перемен производить не стал. Для первого выхода подобрал ей джинсовые шорты, укарешенные кружевом, свитер крупной вязки, гольфы и босоножки на танкетке.

– Интересно, я бы сама свитер с босоножками сочетать не стала, а оказалось, что выглядит здорово, – оценила новый образ Аня.

Для Парижа и Нью-Йорка, пояснил Паша Павлов, такое сочетание уже не в новинку, а в Воронеже сочетать такие разные по «теплоте» вещи решаются пока немногие. (Кстати, о том, как и насколько различается восприятие модных тенденций в России, Франции, Англии и других «модных» странах и нужно ли на самом деле гнаться за парижской модой, стилист рассказал на лекции, которую провел в тот же день).

– Я подобрал ей то, что ей пойдет, но так, чтобы это нравилось ей самой, – пояснил стилист. – Ничего радикального, и, конечно, не такие аванградные вещи, как те, что были представлены на показе. Все довольно натуральное, я бы охарактеризовал это направление, как американский кэжуал. Все вещи соответствуют нынешним модным тенденциям, белый цвет будет очень актуален этим летом.

После шоппинга Паша Павлов отправился одевать моделей – чуть позже в Fashion Cafe прошел показ «Futuristic lovers». Модели в аутфитах, собранных из вещей, найденных в магазинах Сити-парка «ГРАД» продемонстрировали на подиуме последние модные тенденции – минимализм, якие цвета, архитектурные линии, силуэты 60-х, графичные принты, дихроматичные сочетания и искусственный блеск.

Подробный фотоотчет с этого показа можно посмотреть в нашей группе "В контакте".

Кроме того, в рамках проекта для всех желающих прошел мастер-класс от Паши Павлова «Все, что вы хотели знать о fashion-индустрии». В послужном списке Паши Павлова работа со многими звездами российского шоу-бизнеса (Виктория Боня, Равшана Куркова, Валерия, Алёна Водонаева), а также с известными мировыми брендами (Dolce&Gabbana, Mexx, Petr Aksenoff, Wild Orchid, Lamoda, Feru, Climona) и ведущими глянцевыми журналами (Vogue, Cosmopolitan, Wedding, L’Officiel), так что с темой он знаком изнутри. Само мероприятие немного задержалось, а желающих оказалось гораздо меньше, чем ожидалось, но уж тех, кто попал на мастер-класс, можно считать настоящими счастливчиками – в течение часа в камерной обстановке московский стилист рассказывал о секретах fashion-индустрии. Можно было задать любые вопросы о моде и получить на них подробные ответы и рекомендации.

Нет стиля без критики

А чтобы побольше узнать о победительнице конкурса Анне Князевой, мы задали ей несколько вопросов о стиле и моде.

– Что для тебя стиль?

– В нашем мире встречают по одёжке, и стиль — это способ сформировать о себе верное впечатление. Мне кажется, что стильный человек – это прежде всего яркая личность, стильный человек не боится экспериментировать в одежде, он точно знает, что ему не идет, а что определенно идет. 

– Можно ли научиться быть стильным или это дается от природы?

– Вкус, как известно, дается от природы, но научиться можно всему. В этом деле поможет всеми нелюбимая критика. Человек должен видеть себя со стороны и знать свои минусы и плюсы. Я родилась в Германии, и вся моя детская одежда была куплена там, так что когда я приехала в Воронеж, я была самым модным ребенком, потому что в России таких вещей не видели. У меня очень стильная мама, которая воспитала во мне вкус с самого детства и на которую я смотрю и учусь до сих пор, и сестра, которая для меня настоящий авторитет в моде. А самый главный для меня советчик и критик - это моя бабушка. Она по-честному скажет: «Аня, тебе это не идет», посоветует как подчеркнуть фигуру, что сейчас модно (она у меня читает журналы, смотрит регулярно программы, связанные со стилем и модой). И по магазинам я больше всего люблю ходить с ней.

– У тебя есть свой стиль? Как ты хочешь выглядеть?

– Я ношу все! Я люблю платья, обожаю туфли на каблуке, но так же мне нравится джинсы, кроссовки, кеды. И честно говоря, я даже не знаю, есть ли название этому. Мне нравится выглядеть всегда по-разному.

– Как ты подбираешь себе вещи? Как делаешь покупки?

– Чаще всего мои покупки происходят спонтанно. В одном магазине я провожу, как ни странно, мало времени. Если я не увидела вещи, на которую упал взгляд, то смысла находиться в этом магазине нет. Я делю вещи на "мое" и " не мое". Такие "мои" вещи я всегда покупаю, не раздумывая. Некоторые вещи мне шьет портниха. Эту одежду я люблю особенно. Я сама выбираю ткани, придумываю детали, а самое главное, что шитые вещи сидят как влитые и ни у кого таких больше не будет. Иногда я перешиваю и покупные вещи. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: