Двухдневный воронежский хакатон завершился в воскресенье, 9 октября. Его победителями стала команда Exsell в составе Кирилла Потехина, Василия Сочинского и Имиля Зиязтдинова: программисты разработали мобильное приложение для банков, способное решить проблему очередей.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» один из организаторов хакантона – компания «Мануфактура», созданное командой Exsell приложение позволяет заранее записаться в отделение банка и получить информацию об окне и обслуживающем менеджере. Программистам за два дня удалось реализовать серверную часть, сделать не только мобильное приложение, но и административную панель для самого банка. Победители хакатона получили 200 тыс. рублей.

Второе место с призовым фондом в 100 тыс. рублей заняла команда Edem – Александр Макаров, Виталий Большаков, Дмитрий Шевляков и Денис Поляков. Программисты создали приложение для поиска лучшего место жительства, исходя из запросов пользователя. Результаты показывались на тепловой карте.

Замкнула тройку лидеров, получив 50 тыс. рублей, команда Dreamcatchers — Денис Гомес, Кирилл Клебанов, Александр Ольферук, Антон Шубин и Артем Чехов. Разработчики создали приложение для тех, кто не может найти подход к понравившимся парню или девушкеПо задумке программистов, необходимо лишь указать человека, а приложение покажет, насколько он популярен, какие у него увлечения, и даже составит плейлист, который ему точно понравится.

Тему хакатона – «Агрегация данных» – его участники заранее не знали, поэтому на разработку проектов у них было всего два дня и ночь. Созданные приложения оценивали представители организаторов хакатона: руководитель проектов Сбербанка Александр Дробин, трекер акселератора Фонда развития интернет-иницииатив Александр Сапрыкин и сотрудники «Мануфактуры»: ее технический директор Максим Закопайлов, ведущий разработчик Алексей Рогов и исполнительный̆ директор Дмитрий Провоторов. Жюри смотрело на оригинальной идеи и технологическую сложность разработки.

Контекст

Хакатон – форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща работают над решением актуальной и общественно значимой проблемы. Соревнования программистов стали неотъемлемой частью teach-индустрии с конца 90-ых. В России их не раз организовывали такие корпорации, как Google и «Яндекс» на темы Chrome, Android, App Engine, Geo. Хакатоны могут длиться от одного дня до недели.

В воронежском хакатоне поучаствовали 60 разработчиков мобильных приложений из Воронежа, Москвы, Липецка и Эртиля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter