Новости

Общество

В воронежском хакатоне поучаствует 91 разработчик мобильных приложений

, Воронеж, текст — Екатерина Трещикова, фото — pixabay.com
  • 1146
В воронежском хакатоне поучаствует 91 разработчик мобильных приложений

Из них 12 – из других городов.

На двухдневный хакатон в Воронеже заявился 91 разработчик мобильных приложений, сообщили организаторы мероприятия в субботу, 1 октября. Большинство участников – 79 – из Воронежа, еще четверо собираются приехать из Москвы, семеро – из Липецка и один – из Эртиля. Хакатон пройдет в субботу и воскресенье, 8 и 9 октября

Участникам предложили выбрать роли, при этом из трех предложенных варрантов можно было отмечать сразу несколько. Так, на mobile-разработках специализируются52 человека, на на back-end-разработках – 40, и еще 22 человека отметили, что обладают навыками менеджеров. Среди участников в основном мужчины: на хакатоне будет всего три девушки.

По словам организаторов, одними из самых грамотных специалистов на мероприятии будут Арсений Печенкин и Кирилл Потехин. Арсений начал программировать со средней школы – хотел написать свои игры. С тех пор уже успел поработать над несколькими известными проектами – среди них – система управления пиротехникой. Печенкин признался, что если получит денежный приз на хакатоне, то купит на него куплю 3D принтер и Raspberry pi 3 для исследований.

Арсений Печенкин

Профессиональная деятельность Кирилла Потехина началась в 12 лет.

– Тогда для папиной компании нужно было сделать сайт. Он купил мне несколько видеокурсов, занимался со мной поначалу, помогал, мотивировал. В итоге собрали простой сайт. Дальше было много всего интересного, но начало было именно таким, – вспомнил Кирилл.

Кирилл Потехин

Потехин признался, что работает работа в сфере IT, потому что она «постоянно форсирует тебя развиваться, это одна из немногих сфер, где ты один или с небольшой командой можешь добиться выдающихся результатов и изменить что-то в жизни людей».

Хакатон – форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща работают над решением актуальной и общественно значимой проблемы. Хакатоны могут длиться от одного дня до недели.

Контекст

Двухдневный хакатон разработчиков мобильных приложений и back-end-программистов Mobile Back-end Weekend пройдет в Воронеже в субботу и воскресенье, 8 и 9 октября. Призовой фонд составит 350 тыс. рублей. На хакатоне специалисты из разных областей вместе разработают проект программного обеспечения для решения общественно значимой проблемы. Конверт с темой соревнований вскроют в день мероприятия, чтобы участники находились в равных условиях.

За первое место победитель соревнований получит 200 тыс. рублей, за второе – 100 тыс. рублей, за третье – 50 тыс. рублей. Один из организаторов мероприятия – команда разработчиков мобильных и интернет продуктов «Мануфактура».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(