Студия Wizart Animation запустила конкурс творческих проектов Wizart. Студенты и студенческие коллективы могут прислать проекты в графическом или сценарном исполнении. Как отметил генеральный продюсер студии Владимир Николаев, планируется использовать лучшие работы для съемок авторского полнометражного и короткометражного кино.

Конкурс пройдет в три этапа и по трем номинациям: «Героизм», «История/приключения», «Любовь».

Первая из номинаций связана с эпизодом обороны крепости Осовец во время Первой мировой войны, который получил название «Атака мертвецов». В 2020 году подвигу солдат – выходцев из Воронежской губернии исполняется 105 лет.

Вторая номинация посвящена Воронежу как колыбели русского флота: именно здесь при Петре I появилось первое в России адмиралтейство и был заложен первый русский корабль. В Воронеже нашлось все для развития судостроения – опытные рабочие, вековые дубовые леса и запасы руды.

Третья номинация – «Литературный Воронеж» – о жизни и творчестве поэтов-воронежцев Алексея Кольцова и Ивана Никитина, вошедших в историю классической литературы.

– Считаем важным через анимацию еще раз рассказать о важных исторических событиях России, о наших земляках, героях своего времени, вошедших в историю и учебники, на которых выросло не одно поколение, – рассказал Владимир Николаев.

Подробности о конкурсе и требования к оформлению проектов-сценариев можно найти на сайте. Заявки необходимо направлять на электронную почту: konkurs@wizartanimation.com.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter