Более 4 тыс. воронежцев преклонного возраста компенсируют 50% и 100% от взносов на капремонт. Благодаря поддержке губернатора Александра Гусева на компенсацию могут рассчитывать получатели нескольких категорий, сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг, 25 ноября. Плату возместят одиноким неработающим собственникам жилья, которые достигли возраста 70 и 80 лет. Также мера коснется владельцев недвижимости, которые живут с семьей, состоящей из неработающих пенсионеров или инвалидов 1 и 2 групп, достигших возраста 70 и 80 лет.

Чтобы получить компенсацию, жителям области нужно обратиться в учреждение соцзащиты по месту жительства. Власти подчеркнули, что это не дополнительная поддержка и ее следует выбрать.

Ранее стало известно, что в 2022 году в Воронежской области направят 1,9 млрд рублей на ежемесячные денежные компенсации расходов на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ для инвалидов. Предоставляемые суммы составляют 50% от жилищных расходов (ремонт, содержание, капремонт) и коммунальных услуг – газ, вода, отопление, свет и т. д. Еще одна мера поддержки коснется многодетных малоимущих семей – по решению губернатора почти 6 тыс. таких семей в регионе компенсируют часть затрат на оплату «коммуналки».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter