Следователи не исключают, что все члены семьи погибли из-за отравления угарным газом. Как уже сообщало РИА «Воронеж», 4 февраля в однокомнатной квартире дома по улице 40 Лет Октября были обнаружены тела 50-летнего мужчины, его 39-летней сожительницы и ее семилетней дочери. 

Первыми беспокоиться начали знакомые семьи, которые с 1 февраля не видели никого из ее членов. Вечером 4 февраля дверь квартиры вскрыли сотрудники МЧС. Вероятнее всего, люди погибли в ночь с 1 на 2 февраля. В ванной была был открыт кран, работала газовая колонка, которая обгорела. Именно она могла стать возможным источником смертельной опасности – тем более что в квартире не газовое, а центральное отопление.

Известны предварительные результаты вскрытия тел погибших. По основной версии, причиной их смерти стало отравление угарным газом.

– Сегодня возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ). В ходе его расследования будет проверяться деятельность жилищно-эксплуатационной организации по обслуживанию данного многоквартирного дома. Будут назначены судебные экспертизы и проведен необходимый комплекс следственных действий для установления лиц, бездействие или ненадлежащие исполнение обязанностей которых могло повлечь смерть граждан,
– руководитель Лискинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Александр Волокитин.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter