Как сообщало РИА «Воронеж», 13 июня в микрорайоне Придонской 22-летний водитель автомобиля «Москвич-2141» врезался в дерево. Погибли пассажиры легковушки – двое 17-летних парней. 21-летнюю девушку, находившуюся на переднем пассажирском сидении, в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Как сообщает региональное управление МВД, ДТП произошло на перекрестке улиц Латненская и 232 Стрелковой Дивизии. По результатам освидетельствования в крови водителя было установлено содержание алкоголя в 0,5 промилле. Молодой человек ранее был судим за совершение имущественных преступлений.

По факту аварии со смертельным исходом было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушении ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц). Водитель также признан виновным в административном правонарушении по ст. 12.8 КоАП РФ за вождение в нетрезвом виде. Суд назначил ему 15 суток ареста.

По делу назначен ряд экспертиз. Допрошены свидетели происшествия. По окончании срока административного ареста следствие планирует заявить ходатайство о заключении водителя «Москвича» под стражу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter