Власти Воронежа выбрали подрядчика, который разработает проект реконструирует площадь Победы. В конкурсе победил проектный институт «Гипрокоммундортранс». Итоги аукциона подвели в пятницу, 14 декабря. На работы потратят 5,2 млн рублей – изначально власти собирались выделить до 5,5 млн рублей. Деньги направят из бюджета Воронежа. Разработка начнется в 2019 году.

Благоустройство площади пройдет в четыре этапа. Сначала подрядчик реконструирует мемориальный комплекс «Площадь Победы», затем приведет в порядок фонтан на улице Помяловского, реконструирует лестницу и благоустроит улицу Помяловского. Рабочие спилят сухостой и проредят больные растения, проведут санитарную обрезку деревьев. После этого высадят новые деревья и кустарники, а также траву на склонах. На площади сделают цветники и дендропарк. При этом власти обещают, что постараются максимально сохранить существующие насаждения. 

Параллельно с площадью Победы реконструируют и проспект Революции: они примыкают друг к другу и создают единое пространство.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter