Дирекция международного Платоновского фестиваля искусств объявила набор волонтеров в пятницу, 8 апреля. Добровольцы будут помогать дирекции в организации и проведении шестого форума искусств.

Чтобы стать волонтером, необходимо заполнить анкету кандидата, пройти собеседование и функциональное обучение в дирекции Платоновфеста. Более подробная информация о старте заявочной кампании появится в ближайшее время в официальной группе волонтеров фестиваля в соцсети «ВКонтакте». Организаторы отметили, что строгих возрастных ограничений у волонтеров не будет, решение о приеме в команду добровольцев будет приниматься исходя из его качеств. Однако дирекция будет отдавать предпочтение волонтерам от 16 лет и старше.

Чтобы войти в команду волонтеров, воронежцам нужно будет выбрать подходящее направление работы: театральная, музыкальная, выставочная и литературная программа фестиваля, атташе (переводы), работа в проектном офисе, работа со зрителем, участие в церемониях награждения, работа на открытых городских площадках, взаимодействие со СМИ или техподдержка. Основными требованиями к волонтерам являются коммуникабельность, активность, дисциплинированность, стрессоустойчивость. Некоторые виды работ требуют знания иностранных языков, умения хорошо ориентироваться в городе и хорошей физической подготовки. С полным списком требований можно ознакомиться в группе в соцсети.

В 2015 году в организации Платоновского фестиваля принимали участие 150 волонтеров.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter