Воронежцы купили 22 тыс. билетов на платные события пятого Платоновского фестиваля искусств на общую сумму 22,77 млн рублей, рассказал худрук Платоновфеста Михаил Бычков на итоговой пресс-конференции в понедельник, 15 июня.

По его словам, названная сумма составляет примерно треть от общего бюджета фестиваля.

– Общая сумма расходов пока не подсчитана. Мы не можем предусмотреть все траты, возникающие по ходу проведения фестиваля, – пояснил он.

Каждый год возникает много накладок, на которые приходится подтягивать новые средства. Например, не подходит воронежское оборудование, и надо срочно выписывать из Москвы фуру с аппаратурой, или приходится переделывать готовые декорации. Я горжусь, что мы способны за короткий срок все это организовать и исправить,
Михаил Бычков.

Художественный руководитель Платоновского фестиваля.

Худрук Платоновфеста рассказал, что остался доволен новой площадкой фестиваля – Белым колодцем. По словам Михаила Бычкова, в 2016 году на Платоновском фестивале снова пройдет опен-эйр в этом месте.

– В этом году оценить новое пространство поехали самые разные люди. Мы думаем о том, чтобы в следующий раз сделать программу в Белом колодце более дифференцированной. Возможно, там будет не однодневное событие, а несколько концертов для разных категорий граждан – например, какая-то современная музыка для молодежи и классика для людей постарше, – сказал Бычков.

Михаил Бычков подчеркнул, что Платоновский фестиваль продолжит сотрудничество с азиатскими государствами.

Что бы нам ни говорили, мы по своей сути – европейцы, и Азия для нас – экзотика. Поэтому фестиваль и дальше будет привозить восточные постановки, они будут изюминкой программы. Мы стремимся каждый раз расширять географию Платоновского фестиваля, до Америки тоже планируем когда-нибудь добраться,
Михаил Бычков.


Худрук фестиваля сообщил, что в дирекции Платоновфеста «идут разговоры» о проведении мероприятий в течение года, но не сказал, каких именно. Бычков пообещал, что новости о возможных событиях станут известны осенью.

Пятый международный Платоновский фестиваль искусств прошел в Воронеже с 3 по 14 июня. Все новости о фестивальных событиях – в сюжете РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter