13 Декабря 2019

пятница, 00:50

$

63.57

70.46

Платформа возможностей. Молодежное правительство Воронежской области наберет новый состав

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 3154
Платформа возможностей. Молодежное правительство Воронежской области наберет новый состав

Заявки на конкурс принимают до 10 октября.

Молодежное правительство Воронежской области (МПВО) объявило конкурс на замещение в шестом составе 23 вакантных должностей дублеров руководителей департаментов и управлений. Кроме того, свободны посты членов аппарата, отвечающих за образовательную программу, документооборот и информационное освещение. Об этом сообщил пресс-центр регионального правительства в понедельник, 30 сентября.

К участию приглашают студентов третьих-пятых курсов, магистров и аспирантов вузов. Конкурс состоит из нескольких этапов: тестирование, подготовка профильного проекта и его защита на очном собеседовании. Документы нужно подать до 10 октября. Скачать положение о конкурсе можно по ссылке

Через молодежное правительство области прошло много людей, известных жителям региона. Какую карьеру построили бывшие члены аппарата – в материале РИА «Воронеж».

Антиликаторов (2).jpg

Алексей Антиликаторов, директор областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов»

Антиликаторов был дублером губернатора в первом составе молодежного правительства. Затем с 2014 по 2018 год работал вице-мэром Воронежа, став самым молодым из всех, кто когда-либо занимал это кресло. На службе в горадминистрации Антиликаторов организовал реконструкцию около десяти городских парков и скверов, изменил подход к ярмаркам, а также консолидировал контрольные полномочия органов местного самоуправления в едином структурном подразделении.

еренков2.jpg

Андрей Еренков, руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области

Еренков тоже был в первом составе МПВО. Карьерный путь начал с работы юрисконсультом в Областном молодежном центре. Затем в 2011 году его приняли на госслужбу в департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области. С 2015 по 2017 год был заместителем начальника отдела развития архитектурной деятельности управления архитектуры и градостроительства Воронежской области. С 2011 года стал директором форума «Зодчество VRN», а в 2018-м – руководителем форума.

мошуров4.jpg

Руслан Мошуров, онколог, младший научный сотрудник Московского научно-исследовательского онкологического института имени Петра Герцена

Мошуров был во втором составе МПВО, где работал над проектом «Помоги мне», который действует и сейчас. В его рамках проводят бесплатные мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи. В 2019 году Руслан Мошуров инициировал создание Ассоциации молодых онкологов России, заняв должность ее вице-президента.

Столяров.jpg

Денис Столяров, руководитель департамента по работе со студентами Сколковского института науки и технологий

Столяров был в первом составе молодежного правительства. Сегодня он разрабатывает и внедряет программы профориентации и развития студентов в инновационных высокотехнологичных секторах экономики.

– Когда мы работали в молодежном правительстве, мы были студентами и в большинстве своем ничего не понимали в управлении, тем более государственном, – признался Денис Столяров. – Но благодаря работе с наставниками мы научились брать на себя ответственность, управлять коллективом. Научились многим другим вещам, которые сейчас называют soft skills, при этом разбираясь, как устроены исполнительные органы государственной власти. Молодежное правительство – самый эффективный кадровый проект в сфере государственного управления, благодаря которому стали возможны такие масштабные инициативы, как «Лидеры России».

Хаустов.jpg

Сергей Хаустов, управляющий в юридической службе «KhM legal | Хаустов, Москвичев»

Работая в первом составе молодежного правительства, Хаустов создал действующий и сейчас проект – Юридическую клинику ВГУ. Там оказывают бесплатную юридическую помощь людям с ограниченными финансовыми возможностями. Консультации дают студенты старших курсов юрфака ВГУ под контролем профессорско-преподавательского состава. Каждое обращение кураторы проверяют лично. Старшекурсники предварительно проходят конкурсный отбор, а затем обучаются по программе развития практических навыков работы с клиентами.

– Молодежное правительство Воронежской области оказало неоценимую помощь в восприятии ценной информации. Инсайты из опыта в МПВО позволили увидеть лучшие практики и расти над собой каждый день, – рассказал Сергей Хаустов.

Акимова.jpg

Кристина Акимова, ведущий консультант отдела защиты леса управления лесного хозяйства Воронежской области

Акимова была в третьем составе молодежного правительства. Там же организовала работу проекта «Здоровый лес», в рамках которого посадили 14 га леса.

– После стажировки в управлении я определилась с дальнейшим профессиональным путем. Мне удалось пройти конкурс на государственную службу и получить работу, о которой мечтала. За время в молодежном правительстве я стала целеустремленнее и ответственнее, – рассказала чиновница.

Хорпяков (2).jpg

Павел Хорпяков, координатор проекта «Бизнес. Техноград»

Хорпяков в третьем составе молодежного правительства отвечал за профессиональное развитие и построения карьеры: был координатором первого кейс-клуба Воронежской губернии Platonov и Центра развития карьеры ВГПУ, руководителем первого форума молодых лидеров в Воронеже YouLead 2013 и практического карьерного форума Воронежа Let's Work.

– Первые ошибки, первые успехи – все это было в молодежном правительстве. В сложные времена реализации проектов ребята из молодежного правительства поддерживали, давали рекомендации. МПВО подарило мне много хороших друзей. Спустя время понимаешь, что это было прекрасное и увлекательное время, в которое хочется вернуться. Молодежное правительство – платформа возможностей, – считает Павел Хорпяков.

жукова.jpg

Анна Жукова, сооснователь и руководитель архитектурного бюро «Структура»

В составе аппарата молодежного правительства Анна Жукова регулярно участвовала в организации мероприятий и была дизайнером:

– МПВО научило меня дисциплинированности, дало толчок к развитию в графическом дизайне. Полученные знания и компетенции позволили мне начать собственное дело в сфере архитектуры.

Дегтяренко 2.jpg

Лидия Дегтяренко, терапевт в ООО «Газпром трансгаз Москва» «Центр диагностики и реабилитации»

В аппарате МПВО четвертого состава Лидия Дегтяренко занималась медико-социальными проектами «Онко-стоп» и «Помоги мне»:

– Я приобрела большой опыт работы в коллективе, который мне уже неоднократно пригодился и наверняка еще пригодится.

Справка РИА «Воронеж»

Молодежное правительство создано в 2009 году как консультативный орган при правительстве Воронежской области, а также как его будущий кадровый резерв. Члены состава проходят стажировки в органах исполнительной власти, поэтому МПВО представляет собой своеобразный лифт, с помощью которого каждый участник может получить работу, связанную с госслужбой, и узнать больше о деятельности исполнительных органов государственной власти. Также молодежное правительство – это орган молодежного самоуправления, с помощью которого члены состава могут активно развивать себя, свои проекты и идеи, приобретая опыт и навыки, которые помогут получить работу в желаемой сфере.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: