Воронежская область сохранила место среди регионов России с высоким уровнем социально-политической устойчивости в апрельском рейтинге фонда «Петербургская политика», опубликованном в среду, 6 мая. Составители рейтинга, как и месяц назад, присвоили Воронежской области 7,2 балла по десятибалльной шкале. Соседями Воронежской области по группе стали 22 региона, в том числе Татарстан, Приморский край, Ленинградская и Нижегородская области.

Уровень социально-политической устойчивости для каждого региона определяют эксперты фонда. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий: с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), с высокой устойчивостью (от 7 до 7,9 балла), а также регионы со средней устойчивостью (от 6 до 6,9 балла), с пониженной устойчивостью (от 5 до 5,9 балла) и со слабой устойчивостью (менее 5 баллов).

Среди позитивных событий в регионе в апреле аналитики назвали оглашение планов Воронежского мехзавода организовать производство инструментов для ракетно-космической отрасли, начало строительства цеха по производству труб большого диаметра на заводе «Лискимонтажконструкция» и решение ППК «Черноземье» ввести три новых пригородных поезда в области.

К негативным факторам эксперты отнесли критическое выступление губернатора Алексея Гордеева в Высшей школе экономики в Москве о низком качестве госуправления в России. Глава региона заявил, что правительство страны «не занимается регионами и не представляет, что конкретно происходит на местах».

Политическую устойчивость региона снизила и передача экологическими организациями 100 тыс. подписей жителей Черноземья против добычи никеля в Воронежской области в приемную Президента РФ.

Кроме того, в числе заметных событий аналитики отметили вручение Алексею Гордееву почетной премии «Золотая Маска» - «За поддержку театрального искусства России».


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter