Депутат Виталий Милонов требует уравнять певицу Мадонну с другими иностранцами, приезжающими в Россию на заработки, пишет  «Российская газета». Ранее Милонов уже отправлял запрос в МИД, чтобы выяснить, по какой визе приезжала в РФ гражданка США Мадонна Луиза Чикконе. Депутату ответили, что певица приезжала по однократной трехмесячной визе с целью «культурных связей», которые не предполагают извлечения прибыли. Парламентарий выразил свое возмущение этим, поскольку концерт Мадонны, который прошел в августе 2012 года в Санкт-Петербурге принес певице немалую сумму.

«Сейчас мы разрешаем зарабатывать миллионы тем, кто приезжает по туристической визе и не платить налогов в России, в то время как приезжают люди заработать 10 тысяч на укладке плитки, обязаны соблюдать все законы. Наша цель - сделать так, чтобы люди, которые приезжают в нашу страну зарабатывать, здесь же и платили налоги», - пояснил Милонов журналистам.

При этом он добавил, что не хочет «ничьей крови», а только лишь борется за то, чтобы перед законом все были равны. Если же на Мадонну все-таки наложат штраф за неуплату налогов с концерта, то сумма его может составить около полумиллиона рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter