Группа «Ночные снайперы» завершила первую часть осеннего тура концертом в Воронеже в воскресенье, 23 октября. Музыканты представили на суд зрителей новую и самую откровенную в своем творчестве пластинку «выживут только влюбленные».

Название пластинки написано с маленькой буквы неслучайно. По словам Дианы Арбениной, с большой буквы она пишет только слово «бог».

Зал ДК имени 50-летия Октября встретил «Ночных снайперов» аншлагом в партере и на балконе. Теплый прием воронежцев напомнил певице о концерте в 2014 году. Тогда Воронеж был единственным городом, который принял коллектив. В остальных 30 городах России выступления отменили из-за неоднозначного высказывания певицы в Киеве.

Во время нового концерта поклонники поддержали певицу флешмобом, запустив под песню «Наотмашь» сотню красных и черных шаров. Каждую композицию «Снайперов» зрители сопровождали подарками: от букетов всевозможных цветов и размеров до коробок с конфетами и местными сувенирами. Одна девушка передала Диане необычный презент – буклет с описанием альбома Drones, фотографиями и гитарными аккордами группы Muse. Арбенина не раз признавалась в интервью, что уходит в творческий экстаз от прослушивания трех рок-команд: Muse, Radiohead и The Rolling Stones.

Диана попросила своих помощников украсить несколькими букетами роз синтезатор. Когда пожелание выполнили и ребята удалились со сцены, певица обратила внимание на целлофановую обертку букетов. Парням пришлось вернуться и распаковать розы. Глядя на их старания, Арбенина пошутила, что всем нашла работу, и рассказала историю из детства в тему:

– Моя мама давала папе мало поручений, так как он работал хирургом и был очень занят. Но одна обязанность у него все-таки была: он должен был выносить мусор. Я ненавидела эти дни, потому что мусор с папой выбрасывали все – в процессе он умудрялся всем нам дать какие-то задания. Я открывала ему дверь, мама ставила ведро, папа долго одевался, потом просил, чтобы ему принесли спички, потому что он курил. И вот когда за ним наконец-то закрывалась дверь, мы были просто счастливы!

Детские воспоминания певицы перетекли в композицию «Помолчим» – любимую, по словам Дианы, ее песню с нового альбома. Во время исполнения Арбенина вместе с поклонниками включила фонарик на телефоне, превратив зал в мерцающее звездное небо.

Камерная сцена «Полтинника» позволяла артистке спускаться в зрительный зал, что Диана и делала все выступление. Певица словно дразнила поклонников: на самой последней ступени, когда до зрителей оставался шаг, разворачивалась и резко убегала на сцену. Но один раз Арбенина все-таки порадовала публику пением на ступенях.

– Если на стене висит ружье, оно должно выстрелить. И если в этом прекрасном зале есть ступеньки, какого черта их не обыграть? – произнесла певица и попросила помощников перенести микрофонную стойку на ступени. Получилось эксклюзивное выступление для поклонников с первых рядов.

Кроме презентации новой пластинки, «Ночные снайперы» спели хиты «Рубеж», «31-я весна», «Катастрофически». Группа показала и световое шоу. В белых пучках света Диана то растворялась, то появлялась вновь, пронизанная лучами, словно стрелами.

Фото: 1 из 20

Фото — Наталья Трубчанинова

Для «биса» Арбенина сменила ботинки на каблуках на удобные кроссовки и, рискуя опоздать на поезд, исполнила еще три песни: «Пароходы», «Ты дарила мне розы», «Морячок».

– Ну, что вы со мной делаете? – растерянно улыбалась певица, наблюдая, как зал стоя хлопает, не желая отпускать ее со сцены. – Такое чувство, что сегодня праздник! Что бы еще такого интересного сделать до поезда? Я вижу так много красивых людей! С удовольствием бы сама сейчас стояла в зале, слушала бы, танцевала, а потом бы влюбилась. Но чего мы с ребятами точно никогда не сможем сделать, так это посмотреть концерт «Ночных снайперов» из зала.

В финале концерта певица записала на смартфон видео с воронежскими поклонниками для своего Instagram.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».