Сегодня, 1 августа, организаторы проекта «Семь чудес Воронежской области» должны были объявить итоги первого тура конкурса, однако на совещании эксперты решили продлить голосование до 31 августа.

– Сейчас лето, большинство воронежцев отдыхает и вторым туром конкурса «Семь чудес Воронежской области» особо интересоваться не будет. К тому же мы должны были объявлять итоги в День города, но чествовать победителей областного конкурса в этот день показалось нам не совсем логично, поэтому сроки решили сдвинуть, – объяснила корреспонденту РИА «Воронеж» автор проекта «Семь чудес Воронежской области» Валерия Маламура.

Второй тур конкурса, в который пройдут только 20 «чудес», начнется 5 сентября и завершится 20 ноября. Победителей объявят в канун Нового года.

Напомним, в начале голосование за «Семь чудес Воронежской области» запустили на сайте областного департамента культуры и архивного дела, но у организаторов возникли проблемы с накруткой голосов, и 23 апреля голосование перенесли на более защищенный от хакерских атак сайт Воронежского госуниверситета. Ужесточили и правила голосования. На сайте ВГУ проголосовать можно только один раз.

Без учета голосов с сайта областного департамента культуры лидером в конкурсе лидирует музей - заповедник «Дивногорье» (6232 голосов), на втором месте – комплекс археологических памятников в селах Костенки и Борщево (6209 голосов), на третьем – Калачеевская меловая пещера (5540 голосов), на четвертом – Кольцовский сквер в Воронеже (4088 голосов), на пятом – природно-ландшафтный парк «Ломы» в Воробьевском районе (3639 голосов). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter