Первый полет воронежского самолета Ил-112В состоится в конце марта – начале апреля, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе в четверг, 21 марта. Специалисты полностью решили проблемы с роторами двигателей, из-за которых отложили полет в январе.

По данным издания, все готово для того, чтобы самолет поднялся в воздух, поэтому полет состоится в ближайшее время на ВАСО в Воронеже. Там уже начались подготовительные работы. В первом полете Ил-112В будет сопровождать Ан-26, который будет лететь параллельно на той же высоте и скорости, чтобы сверять параметры работы различных систем.

– Специалисты прогоняют двигатели самолета, проверяется работоспособность всех его систем, проводятся скоростные пробежки по взлетной полосе предприятия, – процитировало источник агентство.

Первый военно-транспортный самолет Ил-112В передали на летно-испытательную станцию ВАСО в конце ноября. Специалисты ПАО «Ил» должны провести комплекс аэродромных отработок воздушного судна, после чего дадут заключение о готовности Ил-112В к первому полету. Кроме того, элементы второго опытного военно-транспортного самолета Ил-112В передали на испытания в Центральный аэрогидродинамический институт в городе Жуковский. Гендиректор компании ПАО «Ил» Алексей Рогозин ранее сообщал, что в 2019 году начнутся летные испытания Ил-112В, а также запустят производство третьей и четвертой машин.

Ил-112 – самолет нового типа, способный решать задачи высокого уровня. Самолет построят не только для Вооруженных сил РФ, но и для экспортных рынков, в том числе для министерств обороны стран – партнеров России. Кроме того, на Воронежском авиазаводе будут производить крыло самолета Ил-114-300. Серийное производство самолета запустят в 2022-2023 годах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter