Избирательная комиссия Воронежской области провела жеребьевку между партиями, зарегистрированными в качестве участников выборов в облдуму осенью 2015 года. Представители шести партий разыграли номера, под которыми они будут значиться в бюллетенях, на заседании комиссии во вторник, 11 августа.

Члены облизбиркома подготовили непрозрачные конверты, внутри которых находились номера. Представители партий выбирали по одному конверту. По итогам жеребьевки первая строчка в бюллетенях во время голосования в облдуму по единому избирательному округу досталась «Единой России», вторая – «Справедливой России», третья – ЛДПР. Четвертым номером в листах для голосования станет реготделение КПРФ, на пятой строчке будет «Яблоко», а на шестой – «Коммунисты России».

Утвердить протокол жеребьевки члены облизбиркома планируют на заседании комиссии в среду, 12 августа.

Контекст

Выборы в Воронежскую областную думу пройдут в единый день голосования 13 сентября. Региональный парламент будет сформирован по смешанной системе: половину из 56 мест в облдуме получат кандидаты-одномандатники, еще 28 мест займут претенденты, прошедшие по партийным спискам. При этом партсписок будет разделен на две части: региональную (включает от одного до трех ключевых кандидатов) и территориальные группы. Территориальная группа должна соответствовать одномандатному избирательному округу.

На попадание в областное заксобрание претендовали 12 партий. Парламентская четверка партий, «Яблоко» и «Патриоты России» были освобождены от сбора подписей сторонников. Оставшиеся партии: «Родина», «Коммунисты России», «Партия Возрождения России, «Партия Великое Отечество» и «Партия социальных реформ» – представили подписные листы в облизбирком.

На этом этапе из гонки вышло реготделение партии «Национальной безопасности России» – ее представители не успели передать необходимые подписи в комиссию до 29 июля. В среду, 5 августа, облизбирком отказал в регистрации списков реготделений партий «Родина» и «Коммунисты России» из-за большого количества недействительных подписей сторонников. А в пятницу, 7 августа, комиссия по той же причине отсеяла «Партию Возрождения России», «Партию Великое Отечество» и «Партию социальных реформ».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter