Третий этап «Континентальной Дрифт Лиги», дивизиона Запад состоится в рамках турбо-шоу «D.Visions», которое пройдет в Воронеже в спорткомплексе «Белый колодец» 11 июля. Организатор – Российский Дрифт Альянс (проект, который занимается организацией уникальных фестивалей и автошоу, турниров по дрифтингу, разработке и реализации рекламных и маркетинговых проектов в автоспорте. С 2012 года RDA провел более 30 мероприятий разного формата и уровня, на которых побывало более 200 тыс. человек.).

Турнир соберет более 30 участников, среди них – гонщики из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы, Белгорода, Ростова-на-Дону. Судить гонщиков будут Каститис Алекна – литовский дрифтер, участник европейских чемпионатов, организатор и главный судья чемпионата Литвы и главный судья Российского дрифт альянса Иван Бавровский.

Соревнования проходят два дня. В первый день проводятся тренировки и квалификация (одиночные заезды), по итогам которой формируется сетка ТОП 16 (парные заезды), которые и увидят зрители 11 июля. В парных заездах один пилот едет первым и выполняет задание назначенное судьями, задача второго пилота повторить действия первого пилота, при этом держать свой болид на максимально близком расстоянии к болиду соперника. Затем пилоты меняются местами. На основании двух заездов судьи выносят решение, кто из пилотов проходит дальше. Бывают случаи, когда с первого раза судьи не могут определить победителя, для этого назначают дополнительный заезд, по правилам, их может быть три. В крайних случаях, если все три попытки не выявляют победителя, назначается еще один заезд, который называется Sudden Death.

Судьи оценивают скорость, угол заноса, траекторию и зрелищность, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор по развитию проекта «Российского Дрифт Альянса» Ярослав Проскурнов.

Турнир Континентальной Дрифт Лиги состоит из 20 этапов, на данный момент успешно состоялось уже семь: Иркутск, Нижний Новгород, Алма-Аты, Челябинск, Тольятти, Владивосток и Улан-Удэ, - куда приезжали участвовать даже дрифтеры из Монголии! Закрывать гоночный сезон будет Супер Финал, который пройдет в Севастополе в октябре 2015 года и соберет лучших пилотов пяти дивизионов (Запад, Урал, Сибирь, Восток, Казахстан) для выявления абсолютного чемпиона лиги.

На турбо шоу воронежцы смогут сами прокатиться на дрифт-такси за отдельную плату. Гостей также ожидают шоу мотокаскадеров и артистов цирка братьев Запашных и музыкальная программа от московского диджея Anton Foreign.

Справка

Дрифтинг – самый популярный вид автоспорта, характеризующийся прохождением поворотов в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. К соревнованиям по дрифтингу допускаются автомобили с приводом на заднюю ось. В России дрифтинг набирает популярность: в год проходит по 120 – 140 соревнований, но многим из устроителей пока не хватает опыта и организованности. Турнир Континентальной Дрифт Лиги (D.Visions) - это уникальный проект, который призван изменить данную ситуацию благодаря уровню организации, единым техническим и маркетинговым регламентам, системе судейства, медиа-площадкам и сводному рейтингу пилотов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter