24 Сентября 2020

четверг, 17:17

$

76.35

89.25

Первым вице-премьером воронежского облправительства стал топ-менеджер «Энвижн Груп» Андрей Ревков

, Воронеж, текст — , фото — yamobi.ru
  • 6403
Первым вице-премьером воронежского облправительства стал топ-менеджер «Энвижн Груп» Андрей Ревков Первым вице-премьером воронежского облправительства стал топ-менеджер «Энвижн Груп» Андрей Ревков Депутаты регионального парламента утвердили его кандидатуру тайным голосованием.

Депутаты регионального парламента утвердили его кандидатуру тайным голосованием.

Воронежская областная дума тайным голосованием утвердила заместителя генерального директора ЗАО «Энвижн Груп» Андрея Ревкова на должность первого вице-премьера облправительства – заместителя губернатора Воронежской области. Кандидатуру топ-менеджера федерального холдинга глава региона Алексей Гордеев предложил по итогам открытого отбора, в котором приняли участие 17 кандидатов.

Как рассказал на заседании областной думы руководитель аппарата губернатора и облправительства Юрий Агибалов, кандидатуру Андрея Ревкова Алексей Гордеев выбрал из трех кандидатов, рекомендованных на вчерашнем заседании рабочей группы. Всего на вакансию, которая была размещена в том числе на популярном сайте по поиску работы, подали заявление более 200 человек, но лишь 17 из них смогли собрать полный пакет необходимых документов. Три кандидата не смогли пройти предварительное тестирование, 14 приняли участие в собеседовании с членами рабочей группы.

Среди трех победителей отбора оказался заместитель генерального директора входящей в холдинг АФК «Система» ЗАО «Энвижн груп» Андрей Ревков, кандидатуру которого губернатор в итоге представил депутатам регионального парламента.

- Я давно так ни к чему не готовился, как к этому конкурсу, - признался Андрей Ревков корреспонденту РИА «Воронеж» сразу после окончания голосования.

По его словам, он узнал об отборе на должность первого вице-премьера воронежского облправительства во время одной из рабочих поездок в регион.

- У меня были сомнения, подавать заявку или нет. Перед тем, как принять участие в отборе, я позвонил отцу, и он сказал, что обязательно нужно проявить себя на новом поприще. Это решило мои сомнения,
Андрей Ревков, первый заместитель председателя правительства Воронежской области.

По мнению нового первого вице-премьера, экономика Воронежской области переходит в стадию развития: в отдельных отраслях реализованы перспективные проекты и их число растет. Однако, по мнению Андрея Ревкова, в средне- и долгосрочной перспективе у региона есть шанс стать логистическим, транспортным и инновационным центром Черноземья, связывающим экономики соседних областей.

- Воронеж должен быть лидером Черноземного региона, как это было во времена СССР, - уверен вице-премьер.

Андрей Ревков родился в Кемерово в 1974 году. В 1996 окончил Кемеровский Государственный технический университет. Работал в компаниях Coca-Cola и Nestle. В 2007 году возглавил филиала сотового оператора МТС Красноярском крае. С декабря 2007 года до февраля 2010 года работал директором макрорегиона МТС «Урал». В 2010 году назначен руководителем макрорегиона МТС «Поволжье», занимался развитием бизнеса компании. В июле 2013 года Андрей Ревков назначен на пост первого заместителя генерального директора «Энвижн груп», одного из крупнейших разработчиков и поставщиков информационно-коммуникационных решений, услуг и сервисов, в том числе облачных.

Андрей Ревков стал третьим выходцем из МТС, занявшим высокий пост в облправительстве. В августе 2012 года директор филиала оператора в Воронежской области Алексей Беспрозванных был назначен руководителем департамента промышленности и транспорта Воронежской области, с лета 2013 года – вице-премьер облправительства. В январе 2013 года руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области стал директор департамента по работе с бизнес-рынком макро-региона «Центр» МТС Артем Верховцев.

- Я высоко ценю Алексея Беспрозванных как специалиста и надеюсь, что мы будем помогать друг другу в работе, - отметил новый первый вице-премьер.

Андрей Ревков также высоко оценил работу своего предшественника Александра Гусева, в сентябре нынешнего года одержавшего победу на выборах мэра Воронежа, и выразил надежду на эффективное сотрудничество с главой города в будущем.

Сегодня Андрей Ревков должен встретиться с губернатором Алексеем Гордеевым, чтобы обсудить приоритеты своей новой работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: