Рельсовый автобус РА-3 из Воронежа прибыл на железнодорожный вокзал Белгорода. Путь он преодолел за 4 часа 20 минут, сообщил начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров на своей странице во «ВКонтакте» в среду, 22 сентября. Состав может развивать скорость в 120 км/ч. Его оборудовали местами для инвалидов-колясочников, климат-контролем и обеззараживателями воздуха и другими устройствами, отметил Базаров.

Рельсовый автобус между Воронежем и Белгородом

Белгородские власти хотят с помощью РА-3 организовать прямое сообщение между Белгородом и Воронежем с пересадкой в Старом Осколе. Согласно законодательству, длина маршрута пригородного поезда не может превышать 200 км, если он выезжает за пределы одного региона. По прямой между Воронежем и Белгородом 217 км, расстояние от Воронежа до Старого Оскола по железной дороге – 161 км, от Старого Оскола до Белгорода – 187 км. Тем не менее белгородцы готовят заявки к руководству РЖД на покупку двух рельсовых автобусов, чтобы улучшить транспортную доступность между регионами.

Кабина РА-3, курсирующего между Воронежем и Белгородом

В июне губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что метробус в Воронеже появится в ближайшие два года. Кроме того, глава региона отметил, что рассматривается внедрение легкорельсового транспорта, маршруты которого частично будут проходить под землей. Но на реализацию этого проекта понадобится около пяти-семи лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter