Премьера первого в Воронежской филармонии мюзикла «Приключения Буратино» по мотивам сказки Алексея Толстого на музыку Алексея Рыбникова намечена на апрель 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента культуры в понедельник, 21 марта.

Как рассказали в департаменте, главный режиссер филармонии Александр Зыков сейчас завершает ключевой этап репетиций, которые проходят практически ежедневно. К детскому составу подключились артисты музыкально-литературного лектория: они сыграют взрослые роли в постановке по мотивам сказки Алексея Толстого.

– Замысел «Приключений Буратино» уже полностью воплощен. В настоящее время активно идет процесс технического оснащения премьеры. Это включает в себя оформление сцены, костюмы, реквизит. Примечательно, что верстак папы Карло будет изготовлен специально для этой постановки по авторским чертежам, – добавили в пресс-службе департамента культуры.

Постановка продолжит концертно-образовательный проект «Филармония будущего», который стартовал в 2018-м при поддержке губернаторского Рождественского благотворительного фонда. В основу сценария мюзикла легли материалы из кинофильма «Золотой ключик, или Приключения Буратино» 1975 года. Материал перенесли на сцену с небольшими режиссерскими изменениями. Первую репетицию мюзикла запланировали на февраль, а премьерный показ должен состояться уже весной 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».