Семьи в Воронежской области начали получать федеральную выплату на каждого ребенка от трех до 16 лет в понедельник, 1 июня. Пенсионный фонд переводит деньги на карты родителей с формулировкой «Зачисление пенсии». Размер единовременного пособия – 10 тыс. рублей.

По данным регионального Пенсионного фонда, в отделение ведомства поступило свыше 158 тыс. заявлений на выплату на детей от трех до 16 лет. Многие из них еще проходят стадию обработки. В отделении ПФР также отметили, что заявления подали в отношении 204 тыс. детей. Всего же, по предварительным расчетам, в регионе выплатят пособия более чем на 300 тыс. детей указанного возраста.

Для получения пособия нужно подать заявление в личном кабинете на портале «Госуслуги». Дата рождения ребенка должна приходиться на период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года включительно. Обязательное условие – ребенок должен быть гражданином РФ. Уровень дохода семьи значения не имеет. Принимать заявления будут по 30 сентября включительно.

Президент Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки семей с детьми в период пандемии коронавируса на совещании с главами регионов 11 мая. По словам главы государства, в России поддержку получат 27 млн детей. Также предусмотрены выплаты на детей до трех лет – по 5 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка с апреля по июнь, всего 15 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter