Силовики объединили в одно дело двойное убийство 4-летней дочери и матери главы села Перлевка и нападение на сотрудницу прокуратуры в Воронеже в среду, 2 сентября. В обоих преступлениях подозревают 64-летнего Владимира Меркулова, поиски которого продолжаются. Официально информацию подтвердили в СУ СКР по региону и в ГУ МВД по Воронежской области.

- Прокуратура области подтверждает факт нападения 1 сентября 2015 года около 18 часов вечера на помощника прокурора Левобережного района города Воронежа. Ей причинены ножевые ранения. В настоящее время пострадавшая находится в больнице, ее состояние оценивается врачами как средне-тяжелое. Иные подробности и данные о личности прокурорского работника в интересах следствия не разглашаются, - официально заявил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Не разглашаются пока мотивы покушения на убийство сотрудницы прокуратуры. По официальным заявлениям силовиков, подозреваемый Владимир Меркулов ранил женщину «в связи с личной неприязнью». По данным источников РИА «Воронеж», Меркулов хотел отомстить прокурору, у него для этого были причины.

Как пояснили агентству в полиции, Владимир Меркулов ранее судим за хулиганство и незаконный оборот оружия, он отбывал реальный срок в колонии.

- Предположительно, подозреваемый вооружен обрезом, которым хорошо владеет, и холодным оружием. Он агрессивен и очень опасен, - предостерегли воронежцев в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, отметив, что Владимир Меркулов выбирает жертв неслучайно. - Причастность Меркулова к совершению иных преступлений не установлена. Выбор жертв не носит случайный характер. С потерпевшими он ранее знаком. С родственницей погибших в Семилукском районе у него сложились длительные неприязненные отношения, с сотрудницей прокуратуры он имел непосредственное общение в связи с ранее подававшимися жалобами.


Фото предоставлено ГУ МВД по Воронежской области

64-летний Владимир Меркулов прописан в Воронеже, его рост 175 сантиметров. На вид ему около 60 лет, отсутствуют передние зубы, есть залысины, седая щетина. Одет предполагаемый преступник в клетчатую рубашку с длинным рукавом, коричневые туфли. Всех, кто видел его или стал свидетелем преступления просят сообщить в правоохранительные органы по телефонам: 251-12-16 или 02. Конфиденциальность гарантирована. 

Подозреваемый Владимир Меркулов ударил сотрудницу прокуратуры Левобережного района ножом в шею. Происшествие случилось около 18 часов на улице Ленинградская у дома №108, рядом со зданием прокуратуры. Женщина шла домой с работы. По данным РИА «Воронеж», раненая сотрудница прокуратуры не участвует в громких уголовных процессах, она ведет гражданские дела.

Убийство в селе Перлевка Семилукского района произошло во вторник, 1 сентября: 66-летнюю женщину и ее 4-летнюю внучку – мать и дочь главы поселения – нашли зарезанными. Тела обнаружила сама Наталья Колодяжная, которая вернулась домой около 11 часов с праздничной линейки. Местные жители рассказывают, что Меркулов не раз угрожал главе поселения Наталье Колодяжной. Он требовал, чтобы женщина покинула должность главы, иначе ей «не жить».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter