С начала Всероссийской сельхозпереписи, стартовавшей 1 июля, в Воронежской области переписали более половины домохозяйств, сообщила пресс-служба Воронежстата в пятницу, 22 июля. Переписчики собрали информацию о 72% фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 60% личных подсобных хозяйств и почти 50% некоммерческих объединений.

В сельхозпереписи задействованы более тысячи жителей региона, из них 493 используют планшеты. Они собирают данные о земельных участках, предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции. Большинство респондентов охотно общаются с переписчиками.

Воронежстат ежедневно формирует сведения о числе переписанных объектов. Отчеты каждые пять дней направляют в Росстат. Первые итоги переписи подведут в октябре. Специалисты подсчитают, сколько в стране сельхозпредприятий, садоводческих и дачных хозяйств.

Воронежская область обладает высоким потенциалом для развития сельхозсектора, поэтому региону необходимо иметь точную информацию о ресурсах и объемах сельхозпроизводства. Перепись должна дать материал для оценки ситуации в сфере АПК, выявить потенциальные точки роста и стать основой для принятия серьезных институциональных решений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter