Передвижной мобильный комплекс поступил в Эртильскую районную больницу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный врач больницы Марина Фурсова в четверг, 1 октября.

Конструкция смонтирована на базе автомобиля ГАЗ и отвечает современным требованиям. В автомобиле есть смотровой кабинет, кабинет врача, мини-лаборатория, место для ожидания и биотуалет. Передвижной лечебно-диагностический комплекс будут использовать в населенных пунктах района, где нет своего ФАПа.

– Оборудование предназначено для проведения профилактического осмотра, онкопрофосмотров и другого. Фактически – это передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Также имеются система кондиционирования, дизельный генератор, возможно подключение к стационарной сети электропитания. Каждое помещение отапливается электричеством, есть вентиляция, рукомойники с горячей водой. Пациентов будет принимать медсестра или фельдшер, при необходимости в нем будет и доктор, – рассказала Марина Фурсова.

Передвижной комплекс поступил по программе «Развитие первичной медико-санитарной помощи». Из федерального бюджета на покупку выделили 8,5 млн рублей. Выезды в села планируют в ближайшее время.

Контекст

В ближайшие годы в Воронежской области появятся восемь мобильных комплексов, передвижной комплекс для детей, пять мобильных флюорографов, 24 передвижных ФАПа. Новую модель первичной медико-санитарной помощи будут осуществлять на базе 77 подразделений в Воронеже и 128 – в районах области. Передвижной мобильный комплекс также поступил в Воробьевскую районную больницу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter