Передвижной фельдшерско-акушерский пункт поступил в Петропавловскую районную больницу. Он предназначен для выездов в малонаселенные села и хутора района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач районной больницы Роман Прошунин в четверг, 5 ноября.

Комплекс будут использовать для оказания медпомощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек.

– Конструкция мобильного фельдшерско-акушерского пункта смонтирована на базе автомобиля ГАЗ и отвечает современным требованиям, – рассказал Роман Прошунин. – Пациентов будут принимать медсестра или фельдшер, при необходимости вместе с ними станет выезжать доктор.

Медпункт имеет несколько помещений – для осмотра пациентов, проведения процедур, туалет. Комплекс оснащен дефибриллятором, гинекологическим креслом, рециркуляторами воздуха, автономной системой обогрева, дизельным электрогенератором, кондиционером.

В районную больницу оборудование поступило в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». На его приобретение из областного департамента здравоохранения выделили субсидию в размере 8,5 млн рублей.

Подобные передвижные мобильные комплексы также поступили в Воробьевскую и Эртильскую райбольницы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter