Финалист второго сезона музыкального шоу «Голос» Гела Гуралиа впервые выступил в Воронеже в субботу, 13 февраля. Певец собрал рекордное количество цветов и подарков за все время существования концертного зала Event-Hall: постарались «геламаны» – так называют себя поклонницы артиста. Многие из них давно на пенсии, но ради концертов кумира готовы преодолевать сотни и даже тысячи километров.

В Воронеж на выступление Гелы Гуралиа приехали жительницы Москвы, Саратова, Липецка, Санкт-Петербурга, Минска, Самары и две дамы из Аргентины. Самые преданные поклонники путешествуют за кумиром из города в город – их певец уже знает в лицо.

Фото — Наталья Трубчанинова

– У Гелы божественный голос, мне кажется, он даже обладает какой-то целебной силой, – призналась перед концертом корреспонденту РИА «Воронеж» 68-летняя москвичка Валентина Назарова. – Я перенесла два инсульта, несколько лет никуда, кроме дачи, из дома не выезжала. После того, как познакомилась с песнями этого чудесного исполнителя, отважилась посетить один его концерт. Потом был второй, третий. А на четвертом я вдруг вспомнила, что забыла дома косметичку с лекарствами, раньше я без нее на улицу не выходила. И вы знаете, мне вообще в тот день не понадобились таблетки. После концерта я себя так хорошо чувствовала, что со своей аритмией уснула, что называется, без задних ног.

Перед выступлением артиста, когда зрители уже расселись по местам, в зале появились две пожилые женщины с пакетами, битком набитыми светодиодными фонариками. Они бесплатно раздали их желающим и объяснили, на каких песнях следует включить свет. Другие поклонницы тем временем достали и развернули флаги Грузии – родины Гелы Гуралиа.

Фото — Наталья Трубчанинова

Появившегося на сцене артиста зал встретил морем голубых «светлячков» и бумажными сердечками с его портретом. Певец был тронут до глубины души и с улыбкой рассматривал столь красивое проявление народной любви.

Фото — Наталья Трубчанинова

После каждой песни под сценой выстраивались очереди из нескольких десятков поклонниц с цветами. Геле приходилось дважды относить букеты, так как они у него просто не помещались в руках. Вскоре из надаренных охапок роз, лилий, орхидей, хризантем на сцене выросла целая гора. Многие зрительницы предусмотрительно купили сразу по три и больше букетов, чтобы вручить их кумиру несколько раз. А на песне Smile артисту передали «улыбающийся» шарик.

Фото — Наталья Трубчанинова

За два с половиной часа Гела Гуралиа спел все песни из альбома Dream Of Me, выпущенного в 2015 году, композиции на грузинском языке и мировые хиты, которыми покорил судей и многомилионную аудиторию телепроекта «Голос». В конце вечера, прощаясь с публикой, Гела и его музыканты попытались собрать все букеты, но даже ввосьмером унести со сцены цветочные «клумбы» им не удалось.

Фото — Наталья Трубчанинова

– За три года существования нашего зала больше всего цветов получала Наталия Орейро на концерте в 2014 году. Но Гела Гуралиа, кажется, ее превзошел. И обычно флешмобы для артистов у нас проводит молодежь. Чтобы такую акцию организовали взрослые и даже пожилые люди, мы вообще впервые видим. Это было невероятно красиво и очень трогательно, – отметили в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» сотрудники Event-Hall.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter