Когда в Павловск приехали «ревизоры из Воронежа», якобы проверяющие работу местных медиков, и организовали собрание около одного из домой райцентра, жильцы, в основном, пенсионеры, обрадовались: наконец-то за врачей кто-то возьмется.

Обрадовавшись поддержке стариков, «ревизоры», принялись рекламировать «чудо-аппарат» от повышенного давления. При этом плату за прибор - восемь с лишним тысяч рублей - требовали здесь и сейчас. Охваченные стадным чувством, пенсионеры кинулись искать средства. Полностью нашла сумму только гражданка М., до этого дня считавшая себя очень бдительной. Она не знала, что такой прибор в интернете стоит всего лишь 500 рублей.

Придя домой, женщина поняла, что ей продали вовсе не то, что обещали, и позвонила в «дежурку», точно назвав свой адрес, а также номер, марку и цвет автомобиля торговцев.

Полицейские среагировали очень быстро. Менее чем через полчаса торговцы уже находились в Павловском отделе МВД, где и прошло разбирательство. В результате «продавцы медтехники» вернули пенсионерке всю сумму и уехали.

В полиции пояснили, что привлечь торговцев за мошенничество не удалось, так как их документы были в порядке, и имелись все необходимые лицензии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter