В Воронеже скончалась победитель областного и лауреат всероссийского конкурса «Учитель года 2008», лауреат премии «Золотой фонд Воронежской области» 2008 года, руководитель детского города профессий «Кидбург» Ирина Землянская. Коллеги педагога сообщили, что она умерла в среду, 27 января.

– Она была замечательным человеком, преданным своему делу, любимой работе, которую искренне любила, которой жила. Мечтателем, который не сворачивал с пути и вел за собой других, – простились с Ириной Землянской на страницах «Кидбурга» в социальных сетях.

Соболезнования в связи с кончиной педагога выразил Губернатор Александр Гусев.

– Ушел из жизни добрый, вдохновенный и лучезарный человек, талантливый организатор, любимый многими педагог. Ирина Юрьевна давала детям не только умения и знания, но и мудрые жизненные уроки. Она навечно останется настоящим достоянием «Золотого фонда Воронежской области». Скорблю вместе с родными, близкими, коллегами, воспитанниками Ирины Юрьевны, вместе с тысячами воронежцев, – сказал глава региона.

Ирина Землянская более 17 лет работала в Воронежской школе №51, где начинала как учитель музыки. В учреждении она заняла должность замдиректора по воспитательной работе, позже – преподавала историю. Работу Ирины Землянской высоко оценили на региональном и федеральном уровнях.

В 2014 году педагогу поставили диагноз «миелофиброз» – рак костного мозга.  

– Она была тружеником, не жалеющим себя. При этом всегда заботилась о других. С большой теплотой и любовью относилась к своим сотрудникам, была одновременно и старшим товарищем, и наставником, и заботливой матерью, – почтили память Ирины Землянской друзья и коллеги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter