В эти минуты в Санкт-Петербурге завершается церемония закрытия сезона Высшей хоккейной лиги, на которой вручают индивидуальные и командные призы прошедшего сезона.

Как сообщает vhlru.ru, лучшим нападающим лиги в сезоне-2012/13 стал Павел Копытин, представляющий воронежский «Буран». Он завоевал это звание в жестокой борьбе с Сергеем Тополем («Молот-Прикамье») и Александром Шибаевым («Динамо»), которые также были номинированы ВХЛ.

В прошедшем сезоне Павел Копытин провел за воронежский клуб 68 матчей (в том числе 16 в плей-офф), забросив в них 28 шайб и сделав 34 голевые передачи при показателе полезности «+12».

Также на церемонии вручили командные призы победителям и медалистам чемпионата. Золотые, серебряные и бронзовые медали первенства России получили соответственно нефтекамский «Торос», воронежский «Буран» и волжская «Ариада-Акпарс».

Карагандинская «Сарыарка», представляющая в Высшей хоккейной лиге Казахстан, была отмечена как финалист плей-офф ВХЛ, а также получила награду за победу в регулярном чемпионате ВХЛ.

Напомним, по завершении чемпионата признанный лучшим нападающим сезона Павел Копытин планировал покинуть «Буран» и попробовать свои силы в клубе Континентальной хоккейной лиги. По данным портала «Неделя спорта», нападающим интересовался екатеринбургский «Автомобилист». Но до сих пор неизвестно, взлетит ли воспитанник липецкой школы хоккея в команду рангом выше, дело в том, что молодой хоккеист является «ограниченно свободным агентом» и новый клуб, если хочет его призвать в свои ряды, по регламенту обязан выплатить «Бурану» компенсацию. Останется ли Копытин в Воронеже будет известно на днях.

Другие лауреаты сезона:

Лучший тренер - Ильнур Гизатуллин («Ариада-Акпарс»). Лучший голкипер - Владимир Ковач («Сарыарка»). Лучший защитник - Сергей Карпов («Рубин»). Лучший бомбардир - Александр Шибаев («Динамо»). Лучший новичок - Артём Гареев («Торос»). У «Тороса» же лучший руководитель клуба - президент Рамиль Усманов, самый ценный игрок плей-офф – голкипер Владимир Сохатский, и лучший официальный сайт клуба.

Лучший медперсонал Чемпионата ВХЛ - у «Сарыарки». Лучшая арена чемпионата ВХЛ - красноярская «Арена Север». Лучшая клубная организация – у «Южного Урала». Лучшая пресс-служба - у тольяттинской «Лады».

За развитие детско-юношеского хоккея награжден «Нефтяник». За популяризацию хоккея в регионе - ХК ВМФ. За организацию лучших в лиге телевизионных трансляций - тюменский «Рубин», а лучших интернет-трансляций - нижнетагильский «Спутник». Лучшую благотворительную программу клуба ВХЛ осуществило в прошедшем сезоне «Казцинк-Торпедо».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter