Воронежские следователи и оперативники уголовного розыска вышли на подозреваемого в жестоком избиении 54-летнего мужчины, которое в итоге привело к смерти 2 января 2015 года. Предполагаемым преступником стал 28-летний житель села Дракино Лискинского района.

По данным следствия, утром 2 января с улицы Ленинградской в Воронеже в приемное отделение больницы № 10 «Электроника» бригада «скорой» привезла 54-летнего воронежца. Медики поставили мужчине диагноз «алкогольное опьянение» и отправили его приходить в себя в смотровой кабинет, где сидели еще двое пьяных пациентов. С 11:40 до 14 часов в кабинет периодически заходил 28-летний житель Лискинского района, муж медсестры этой больницы. Молодой человек выпивал с одним из пациентов, а затем уходил. В один из таких визитов 54-летний пациент и супруг медсестры поссорились. Последний жестоко избил оппонента руками и ногами по шее и туловищу. Воронежец упал и ударился о кушетку. После избиения муж медсестры покинул больницу, а избитый, немного пробыв в смотровом кабинете, вышел на улицу подышать. Около 15 часов того же дня на территории больницы санитары нашли бездыханное тело 54-летнего мужчины.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Как рассказали обозревателю РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, установление личности преступника осложнялось тем, что основной свидетель происшествия тоже умер.

- Злоумышленник задержан, он дал признательные показания. Мужчина уже был судим за кражу и разбойное нападение. Установление всех обстоятельств совершенного преступления продолжается, - рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter