В результате лобового столкновения грузовика Mercedes и пассажирского автобуса Ереван – Москва на въезде в Павловск погибли два человека, девять госпитализированы в Павловскую ЦРБ утром вторника, 20 марта. 

По данным источника РИА «Воронеж», в реанимации находятся трое пострадавших. В тяжелом состоянии двое мужчин 49 и 46 лет, а также 36-летняя женщина. Одного из пассажиров автобуса отправили в реанимацию с сочетанной травмой, второго – с травмой грудной клетки и позвоночника, женщина получила перелом нижней челюсти. Остальные шесть пострадавших находятся в отделении хирургии. Среди них мужчины 29, 30, 42, 54 лет и женщины 46 и 57 лет.

О подробностях происшествия корреспондентам РИА «Воронеж» рассказали очевидцы и пассажиры автобуса.

– Я услышал звук сильного удара и сразу выскочил на улицу. К этому моменту автобус уже докатывался до соседнего здания. Буквально еще 20 см, и он врезался в него. Пассажиры сами выскакивали из автобуса, помогали друг другу еще до приезда спецслужб, – вспоминает Дмитрий Солодкий, работник шиномонтажа, возле которого произошло ДТП.

Первую помощь пострадавшим оказали и пассажиры двух других автобусов, также следовавших из Еревана в Москву.

– Мы не могли проехать мимо земляков, оказавшихся в беде. Остановились, вытаскивали вещи, помогали выходить тем, кто сам не мог выйти, – рассказывает Кярам Мгоян.

Пассажиров пострадавшего автобуса перевезли двумя рейсами в гостиницу в поселке Заосередные Сады, где они получили необходимую помощь. Как только опросят всех очевидцев и пострадавших, два автобуса, которые сделали вынужденную остановку в Павловске, отправятся в Москву.

У пассажиров на лице видны свежие ссадины и кровь, многие перевязаны. Говорить на камеру большинство из них не захотели, чтобы не тревожить родных, которые могут увидеть их лица.

– Из Еревана в Москву многие ехали на работу, кто-то – навестить родных, кто-то – на свадьбу. Практически все пассажиры на момент аварии спали. То есть на момент удара ни сгруппироваться, ни как-то еще обезопасить себя от травм у людей возможности не было, – рассказал пассажир пострадавшего в ДТП автобуса Гарик Мкртунян.

Контекст

Авария произошла в 8:40 вторника, 20 марта, на 673 км трассы М-4 «Дон». Пассажирский автобус Mercedes выполнял рейс Ереван – Москва, в нем находились 50 пассажиров. По версии правоохранителей, водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Автобус в лоб столкнулся с седельным тягачом Mercedes-Benz с полуприцепом Krone с питерскими номерами. Погибли 56-летний водитель фуры и 39-летний второй водитель автобуса, который был и его владельцем.

По словам очевидцев, на повороте на Павловск стояла легковая машина с включенными габаритными огнями. Автобус начал объезжать автомобиль и вылетел на встречную полосу.

Полицейские выясняют обстоятельства аварии. Сотрудники отделения ОМВД России по Павловскому району возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Виновным грозит до 7 лет лишения свободы. В свою очередь, следователи СК начали доследственную проверку «по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего пострадали пассажиры».

По данным пресс-службы областной прокуратуры, все пассажиры автобуса – граждане Армении, которые направлялись в Москву на заработки. Посольство Республики Армении в России уточняет информацию о погибших и раненых в ДТП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter