Городские власти запретят автомобилистам парковаться на участке Ленинского проспекта от Чернавского моста до Спортивной набережной в воскресенье, 24 января, сообщила пресс-служба Мэрии. Запрет распространится до остановки «Брусилова» (дом №96а) по нечетной стороне и до улицы Арзамасская (дом №92а) по четной стороне Ленинского проспекта.

Ограничение будет действовать с 9 часов до 15:30, во время подготовки к исторической реконструкции «Бои за Воронеж». Военно-исторические клубы воссоздадут напротив «Музея-Диорама» освобождение Воронежа от войск вермахта. «Бои за Воронеж»  начнутся в 14 часов


Фото — пресс-служба мэрии

Контекст

В ежегодной реконструкции освобождения Воронежа участвуют военно-исторические клубы со всей России. В 2012 году посмотреть на «Бои за Воронеж» собрались около 15 тыс. зрителей. Воронежцы увидели события 1943 года, когда бойцы Красной армии разбили пехоту вермахта и перешли в наступление. На реконструкцию битвы вернулась легендарная «Катюша». Машина создана на Воронежском тракторном заводе и могла участвовать в реальном освобождении Воронежа. В разные годы в постановке участвовали самолеты, танки, пушки и другая военная техника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».