Парк «Студенческий», появившийся в Россоши в декабре 2017 года, вошел в реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в субъектах РФ за год. Место под парк выбрали сами жители, средства на его создание поступили в рамках проекта «Парки малых городов». Из федерального бюджета выделили 6,7 млн рублей, из областного – 1,9 млн, из местного – почти 4,5 млн. Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов осмотрел парк во время рабочей поездки в Россошанский район в пятницу, 8 июня.

Парк «Студенческий» появился на месте необустроенной зоны неподалеку от педагогического колледжа, колледжа мясной и молочной промышленности и школы. Здесь устроили летнюю концертную площадку, установили лавочки и урны, провели освещение, разбили клумбы и газоны, высадили декоративные деревья и кустарники, проложили прогулочные дорожки и тротуары, а также обустроили многофункциональные дорожки для бега, езды на велосипедах и роликах, детские площадки.

Помимо «Студенческого» Владимир Нетесов в сопровождении главы администрации Россошанского района Юрия Мишанкова осмотрел еще один недавно благоустроенный парк – «Юбилейный». Реконструкция парка и строительство рядом с ним детского комплекса «Изумрудный» – пример сотрудничества областных и местных властей с частным инвестором.

В ходе рабочей встречи Владимир Нетесов и Юрий Мишанков обсудили также проблему привлечения кадров в системе здравоохранения и обеспечения специалистов жильем. Проблема остро стоит не только в селах, но и в Россоши, отметил Мишанков. Так, по штату Россошанской ЦРБ положено семь хирургов. Сейчас здесь работают всего четыре специалиста. Один из них – Александр Гончаров – переехал в Россошь с семьей из Украины в октябре 2017 года. Его зарплата – это единственный источник дохода в семье, поскольку супруга находится в декретном отпуске с младшим ребенком. При этом основную часть семейного бюджета «съедает» аренда жилья.

По мнению главы администрации района, привлечь на работу квалифицированных специалистов и удержать их на рабочем месте можно благодаря предоставлению им комфортных жилищных условий. Владимир Нетесов пообещал обсудить варианты решения проблемы с депутатами Воронежской областной Думы.

Подводя итог рабочей поездки, Владимир Нетесов отметил, что Россошь – один из успешных примеров грамотного подхода к благоустройству и созданию комфортной среды для проживания.

– Конечно, задача власти – создать условия для развития всех городов и сельских поселений, в которых каждый житель Воронежской области будет чувствовать себя хорошо. Главное – сохранить уже заданный темп. Россошь – один из таких примеров, где есть вся инфраструктура, начиная от благоустроенных парков и скверов до кинотеатров и культурных центров. Главное, чтобы во всех уголках нашей области кипела жизнь, а это будет, если будет развитие производства и социальной инфраструктуры. И это развитие мы будем продолжать. В том числе с привлечением средств областного бюджета, – заверил председатель Воронежской областной Думы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter