Парк «Динамо» должен стать одним из главных природных досуговых центров Воронежа. О намерении превратить его в любимое место отдыха воронежцев губернатор Алексей Гордеев сегодня заявил на встрече с редакторами региональных СМИ.

– Надо там восстановить и Ботанический сад, и различные виды досуговой деятельности, и услуг, - поделился планами губернатор. - Летний театр там был прекрасный. И кинотеатр там, по-моему, был, и сейчас можно сделать театр с возможностью показывать кино. У нас, как вы знаете, проект на первый этап уже создан. Там работали и иностранные дизайнеры-ландшафтники. И мы этот первый этап начнем реализовывать. В этом году начнется планомерная, системная реконструкция парка «Динамо». Ну а в будущем он станет одним из главных объектов досуга.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», первый этап реконструкции предполагает создание спортивно-оздоровительной зоны.  Работы будут финансироваться из городского и областного бюджетов.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что новый парк нуждается в новом названии.

– Я очень хотел провести опросы, где жители города могли бы сказать, все-таки какое нам название парку «Динамо» дать в будущем, – сообщил Алексей Гордеев. – Исторически у него разные были названия: и «Горького», и «Кагановича», до революции он еще как-то назывался. Просто, конечно, «Динамо» не очень соответствует названию такого исторического и в то же время природного объекта-заповедника. Можем посоветоваться с жителями.

По словам главы региона, парк «Динамо» стал для него одним из первых открытий, сделанных в Воронеже.

– Парк «Динамо» – один из парков, который я ножками прошел в мае 2009 года. Вышел к «полю чудес». Даже заблудился мой водитель там, и я на такси ехал оттуда. Поймал таксиста. Было приятно, что он меня узнал. Я три месяца отработал, но он узнал! 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter