На главной аллее воронежского парка «Дельфин» вырубят 95 ослабленных и пораженных заболеваниями вязов, 19 тополей, клен и яблоню. Пни выкорчуют, а часть грунта удалят. Взамен в парке должны появиться 77 здоровых деревьев и две сотни кустарников. Соответствующее предложение по обновлению зеленых насаждений направил в мэрию Воронежа концессионер парка, о чем рассказал во вторник, 3 ноября.

По результатам обследования дендрологи установили, что жизненный цикл некоторых деревьев подходит к концу, а часть насаждений может представлять опасность для посетителей в ветреную и снежную погоду. Вместо них до середины ноября 2020 года в парке должны появиться 27 крупномерных кленов и лип – отмечается, что на момент высадки высота растений будет превышать 2,5 м. Также специалисты завезут для деревьев грунт и питательные вещества.

Кроме того, до конца апреля 2021 года в парке предполагается высадить 24 туи, скальный можжевельник, 16 горных сосен и блестящий кизильник. Концессионер отметил, что хвойные породы лучше переносят посадку ранней весной.

Согласно концессионному соглашению мэрии Воронежа с владельцем компании DELC Эдуардом Толоконниковым городской парк «Дельфин» передается на 25 лет при условии его реконструкции. После этого обновленное «зеленое» имущество вернется городу. После обновления в парке появятся восемь малошумных аттракционов и декоративные фигуры мультипликационных персонажей. Объем вложений в благоустройство парка предварительно оценили в 140 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter