В программу десятого воронежского Платоновского фестиваля вернули парад уличных театров. Об этом сообщил худрук культурного форума Михаил Бычков на встрече с губернатором Александром Гусевым в четверг, 19 сентября. Традиционное шествие пройдет 12 июня 2020 года по проспекту Революции. 

Зрелищный парад уличных театров на Платоновфесте проводили с 2014-го, однако в прошлом году его убрали из программы из-за планируемой реконструкции главной улицы Воронежа. Шествие заменили на шоу «Космос» испанского высотного театра Grupo Puja!. Но работы на проспекте отложили на год – до весны 2020-го. Об этом стало известно только за месяц до фестиваля, и уже поздно было менять программу.  

Юбилейный международный Платоновский фестиваль пройдет в столице Черноземья с 5 по 21 июня 2020 года. Откроет его масштабное уличное шоу, которое можно будет бесплатно увидеть на одной из площадей города. Программу Платоновфеста пообещали объявить до конца 2019 года.

Контекст

Девятый Платоновфест состоялся в Воронеже с 1 по 16 июня 2019 года. Воронежцы увидели более 90 событий театральной, музыкальной, литературной и выставочной программ. Средняя заполняемость залов, по информации дирекции форума, составила 95%.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter