Воронежская Прокуратура провела проверку в отношении «ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» после аварий на трубопроводах в субботу, 30 января, и понедельник, 8 февраля. Без отопления и горячей  воды тогда остались жители многоквартирных домов Левобережного и Железнодорожного районов.

Оказалось, что организация, являющееся концессионером объектов теплоснабжения, ненадлежащим образом содержит магистральные трубопроводы. Аварии случились из-за несвоевременного выявления дефектов, не проведения текущего и капитального ремонта.

Специалисты не контролировали коррозийное состояние тепловых сетей, что привело к повторному повреждению на тепловой магистрали от котельной, расположенной на Ленинском проспекте, 162к. 22 января,  из-за дефекта на магистрали более чем на шесть часов отключили отопление и горячее водоснабжение жителям шести многоквартирных домов. И уже 8 февраля на этой же тепловой магистрали их снова отключили на 22 часа. Пострадали уже 67 многоквартирных домов.

Прокуратура города возбудила три административных дела по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Кроме того, по результатам проверки директору «Квадры» внесли представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Коммунальная авария коснулась 55 многоквартирных домов в Левобережном районе 30 января.

Тепло в Железнодорожном районе пропало около 3:00 8 февраля. На фоне похолодания в Воронеже без отопления остались почти 70 домов и более дюжины соцобъектов. Ресурсоснабжающая организация указала, что проблемный участок перешел «Квадре» по концессионному соглашению в марте 2019 года, а капитального ремонта на нем до этого не проводили в течение 26 лет. Работы по устранению аварии затянулись в связи с рядом трудностей: высоковольтные кабели и газовый трубопровод на этом участке пролегают возле трубопровода, а значит, в земляных работах невозможно было задействовать технику – чтобы добраться до места повреждения, копать пришлось вручную, что заняло намного больше времени. В пресс-службе воронежского филиала «Квадры» отметили, что период отключения тепла учтут при начислении платы за февраль.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter