В рамках фестиваля «Воронежская камерата» в Доме журналистов (площадь Ленина, 14) пройдут открытые лекции российских экспертов в сфере академической музыки. В понедельник, 5 октября, состоится обсуждение философии камерного жанра с Гюлярой Садых-заде, а в среду, 7 октября, пройдет лекция Марии Холкиной на тему «Анатомия просветительства. Как привлечь молодую аудиторию на концерты классической музыки».

Журналист, публицист и музыкальный критик Гюляра Садых-заде – автор более 3 тыс. журнальных и газетных статей в российской прессе. С 2002 по 2005 год она являлась членом экспертного совета фестиваля «Золотая Маска». В 2011 году Гюляра Садых-заде была программным директором фестиваля «Серебряная Лира», а с 2012 по 2015 год – программным директором международного форума «Евразия» в Екатеринбурге.

Медиаменеджер Московской филармонии Мария Холкина руководила пресс-центром XIV Международного конкурса имени Чайковского. В 2014 году она создала бесплатный просветительский интернет-ресурс о классической музыке Muzium.org, объединяющий интервью, треклисты, рецензии на альбомы и лекции о выдающихся мировых композиторах.

Для участия в мероприятиях необходимо пройти регистрацию.

Фестиваль камерной музыки «Воронежская камерата» стартует в воскресенье, 4 октября. В программе – премьеры и выступления ансамблей с мировым именем. Главным событием станет мировая премьера фортепианного трио Николая Лопатникова в исполнении «Брамс-трио», а завершится форум выступлением Государственного струнного квартета имени Глинки в пятницу, 9 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter