В Воронеже продолжается плановая подготовка к будущему отопительному сезону, предполагающая ограничение горячего водоснабжения в многоквартирных домах. Подробный график отключений на июнь опубликовала пресс-служба мэрии Воронежа в понедельник, 31 мая.

Документ представлен по ссылке. В нем указано, что в те или иные числа июня горячей воды не будет в 1,4 тыс. многоквартирных домов во всех районах города. Одним из крупнейших блочных отключений станет остановка теплотрасс №12 и №15 (31 мая), из-за которой горячего водоснабжения лишатся сразу 385 домов Коминтерновского района. Вернуть воду планируют 11 июня.

В городской администрации также предупредили воронежцев, что в отдельных случаях сроки запланированных и фактических работ могут расходиться. Уточнять информацию посоветовали у обслуживающей организации.

На минувшей неделе губернатор Александр Гусев обратил внимание на системный сбой в работе крупной воронежской управляющей компании в январе 2021 года и поручил изучить ее деятельность во время отопительного периода. В самой компании ответили, что речь идет о ситуациях, когда зимой отопление и горячее водоснабжение отключали в связи с авариями на сетях, либо же горячая вода, поступавшая в многоэтажки, не отвечала нормативным параметрам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».