На неофициальном сайте памяти умерших в пандемию врачей появились имена еще трех воронежских медиков. Региональный департамент здравоохранения частично подтвердил эту информацию во вторник, 8 декабря.

– На данный момент проводится эпидемиологическое расследование по поводу смерти Пошукайлова Сергея Евгеньевича и Слепцова Виталия Петровича. По итогам расследования будет принято решение согласно указу президента РФ от 6 мая 2020 года №313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников» (в соответствии с этим документом, семьям умерших от COVID-19 медиков положены денежные выплаты, если будет установлено, что сотрудник заразился при исполнении служебных обязанностей. – Прим. РИА «Воронеж»).

Пошукайлову было 55 лет, он работал физиотерапевтом в областной клинической инфекционной больнице. Слепцов умер в возрасте 74 лет: он трудился хирургом в Давыдовской участковой больнице (Лискинский район). Когда скончались медработники, в облздраве не уточнили.

Также в списке памяти появилось имя инфекциониста из ВГМУ Пегусова Сергея Михайловича. В вузе о его смерти «после тяжелой болезни» сообщили в конце ноября.

В среду, 2 декабря, регдепартамент здравоохранения доложил, что семьям двух других умерших от COVID-19 медиков выплатят компенсации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter