На неофициальном сайте памяти умерших в пандемию врачей появились имена еще двух воронежских медиков. Региональный департамент здравоохранения подтвердил эту информацию в среду, 2 декабря.

– По результатам эпидемиологического расследования установлено, что случаи заражения обоих медработников связаны с исполнением ими своих профессиональных обязанностей. Семье Валентины Козыревой выплата произведена. По случаю смерти Ольги Князевой в ближайшее время будет составлен акт и пакет документов будет направлен в ФСС Воронежской области для решения вопроса о назначении денежной выплаты родственникам умершей, – ответили в облздраве.

Когда именно скончались женщины – не уточняется. Валентине Козыревой было 64 года, она работала старшей медсестрой в городской клинической больнице №3. Ольге Князевой было 56 лет, она трудилась заведующей терапевтическим отделением в поликлинике №7 на улице Маршака.

На момент выхода материала в списке появились еще три фамилии воронежских медиков, всего их 12. Корреспондент РИА «Воронеж» запросил подтверждение информации у облздрава.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter