За прошедшие сутки от коронавируса скончались еще 16 жителей Воронежской области. Об этом сообщил региональный оперштаб по борьбе с инфекцией в субботу, 21 ноября.

С начала пандемии в регионе от коронавируса умер 721 человек. За минувшие сутки врачи диагностировали инфекцию у 315 жителей области. Общее число зараженных достигло 31,5 тыс.

За весь период лабораторной диагностики COVID-19 в Воронежской области провели 1 млн 2 тыс. 228 исследований.

По данным Роспотребнадзора, показатель заболеваемости в регионе составляет 1 340 случаев на каждые 100 тыс. человек. Под медицинским наблюдением находятся 6,8 тыс. жителей Воронежской области. Проводятся противоэпидемические мероприятия. Санитарные врачи рекомендуют воронежцам воздержаться от посещения мест массового скопления людей и тесного общения в коллективах. При ухудшении самочувствия следует немедленно уходить на самоизоляцию и вызывать врача на дом.

В субботу, 21 ноября, начала работу горячая линия областного управления Роспотребнадзора по вопросам тестирования на коронавирус. По бесплатному номеру телефона 8 800 201 59 78 воронежцы могут получить консультации специалистов по срокам тестирования и порядку выдачи результатов анализа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter