Волонтеры всероссийского проекта по борьбе с рабством «Альтернатива» вернули домой Петра Никулина, освобожденного из рабства в Махачкале. Сестра встретила мужчину на въезде в Воронеж около 19 часов в четверг, 18 февраля.

Петр Никулин пожаловался на холод – у мужчины была только летняя резиновая обувь. В автобусе у него сильно затекли ноги. Спасенного воронежца ждет перевязка – в Махачкале он обморозил ноги. Врачи рекомендовали ему ампутацию нескольких пальцев. Петру Никулину пришлось проходить полицейские посты со старым военным билетом и паспортом времен СССР.

Мария Илькова с братом Петром Никулиным
Фото — Елена Миннибаева

Волонтер Алексей Никитин написал в группе «Альтернатива» в соцсети, как Петр Никулин прошел посты.

– Во втором часу долгая проверка на посту Артезианский (граница Дагестана с Калмыкией). Помимо паспортного контроля, все пассажиры проходят через металлоискатель и личный досмотр, сотрудник полиции несколько минут пытается сопоставить фотографию молодого советского военнослужащего Петра Никулина и сильно постаревший оригинал, стоящий перед ним. В конце концов, ничего не говоря, возвращает военник владельцу, как говорится, от сердца отлегло, – сообщил Алексей Никитин.


Фото — Елена Миннибаева

Волонтеры всероссийского проекта по борьбе с рабством «Альтернатива» обнаружили в одной из больниц Махачкалы уроженца Воронежской области, 58-летнего Петра Никулина. В клинику мужчина попал с обморожением ног. Последние полгода он жил на улице, а до того 15 лет был в рабстве. Мужчина то трудился на кирпичном заводе, то работал на ферме: пас овец, чистил сараи, выполнял разную подсобную работу. По словам волонтера «Альтернативы» Закира Исмаилова, который обнаружил воронежца в больнице, на свободе Петр оказался из-за своей трудовой непригодности – он ослабел и оказался ненужным «работодателям». В среду, 17 февраля, волонтеры выехали из Махачкалы на автобусе

Освобожденный из рабства в Махачкале Петр Никулин

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter