Бывший заведующий отделением анестезиологии-реанимации Воронежской областной больницы №1 Игорь Губкин избавился от обязанности выплатить 6 млн рублей в доход государства. Осужденный за коррупцию выиграл апелляцию, и иск о возмещении вреда от прокуратуры в отношении него оставили без рассмотрения, сообщила пресс-служба Левобережного райсуда Воронежа в четверг, 9 декабря. В связи с этим с имущества бывшего врача сняли арест.

Из апелляционного определения областного суда по делу стало известно, что иск надо было рассматривать в порядке гражданского судопроизводства, а не во время процесса по уголовному делу. Поэтому коллегия решила изменить приговор предыдущей инстанции в этой части.

Также из документа выяснилось, что под арестом до выплаты по иску оставались два земельных участка (233 и 1236 кв. м), помещение в 105,3 кв. м и Volkswagen New Beetle 2001 года выпуска.

В тюрьму на 9 лет Игоря Губкина отправили в начале июня. Суд установил, что с августа 2018-го по январь 2019 года врач, используя свое должностное положение, систематически получал взятки от подчиненных ему врачей больницы за общее покровительство по службе.

Он распределял премии (врачам приходилось делиться деньгами с Губкиным) и предоставлял возможность работать на постоянной основе на плановых операциях. Последний фактор влиял на увеличение размера зарплаты. Таким образом, завотделением «покровительствовал» 20 врачам. В апелляционном определении указали, что первый раз осужденный получил мзду еще в 2006 году, а общие суммы взяток от одного «подшефного» составляли от 40 тыс. до 1 млн рублей.

Ранее Воронежский областной суд пересмотрел дело о взятке в 250 тыс. рублей в отношении бывшего руководителя отдела Павловского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК. Руслана Болотских наказали 5 годами колонии строгого режима, штрафом в 2 млн рублей (4-кратный размер от суммы взятки) и запретом в течение 5 лет работать на государство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».