Осужденного за мошенничество депутата Воронежской городской думы Сергея Кудрявцева исключили из состава «Единой России» в соответствии с уставом политической партии. Соответствующее решение принял президиум регионального политического совета, говорится в официальном сообщении на сайте воронежского отделения «Единой России».

Сергея Кудрявцева признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему назначили 4 года условно с пятилетним испытательным сроком и обязали выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Суд установил, что фирма «Альянс ВК», совладельцем которой является депутат, приобрела участок и умолчала о наличии на территории бомбоубежища под Дворцом культуры имени Кирова, находящегося в государственной собственности. Кудрявцев ввел в заблуждение региональный департамент имущественных и земельных отношений в апреле 2017 года. Он подал в орган заявление с ложными сведениями о предоставлении в собственность земельного участка без проведения торгов за 2,5% от кадастровой стоимости. Причиненный государству ущерб оценили в 31,3 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».