Жителям восьми домов по улице Еремеева, в которых отключили теплоснабжение после обрушения трубы на котельную, вернули отопление, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 1 февраля. Кирпичная вентиляционная труба упала на здание в 9:40 четверга, 31 января. При ЧП пострадали два человека.

Без тепла остались более 200 человек – это жители восьми домов. Как сообщила пресс-служба МКП «Воронежтеплосеть», котел снова запустили ночью и полностью восстановили теплоснабжение. Отопление подается в штатном режиме от стационарного оборудования.

В пресс-службе мэрии пояснили, что, несмотря на серьезные разрушения самого здания котельной, осталась нетронутой газовая труба, практически не пострадало и технологическое оборудование. Оно продолжило работать, и подключенные к котельной дома не пришлось отключать от теплоносителя, поэтому не было угрозы разморозки внутридомовых систем отопления.

При обрушении 20-метровой трубы на котельную пострадала сотрудница предприятия, которую госпитализировали, а позднее за медпомощью обратилась и ее коллега. Котельная постройки 1970-х годов – ведомственная, была передана муниципальному предприятию в 2017 году от ЮВЖД. Как сообщили в МКП «Воронежтеплосеть», по факту случившегося проведут проверку и установят причины произошедшего.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил сформировать рабочую группу, которой предстоит оценить ущерб и выработать алгоритм дальнейших действий по окончательной ликвидации последствий аварии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter