Эвакуация посетителей из сити-парка «Град» не была связана с финальным концертом фестиваля «Джазовая провинция», заявил продюсер фестиваля Александр Лукинов в понедельник, 7 ноября. Сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве было выходкой подростка, отметил Лукинов.

По его словам, «некоторые пытаются перевести сложившуюся ситуацию в политическую плоскость».

– Это не так, и сообщение о взрывчатке никак не связано с фестивалем. Как нам объяснили сотрудники службы безопасности сити-парка «Град», это была выходка 13-летнего подростка из интерната. Мотивы его поступка неясны, – сказал Лукинов.

Об эвакуации организаторам фестиваля сообщили за несколько минут до начала выступления музыкантов из США – трио Скотта Хендерсона. О том, что отмена концерта – вынужденная мера, зрители поняли, увидев машины пожарных, полиции и скорой помощи.

– Мы приняли решение сказать зрителям, что у нас возникли неполадки с аппаратурой, из-за которых мы не сможем закончить концерт. Это было сделано, чтобы избежать паники. Мы рады, что встретили понимание со стороны публики, люди спокойно выходили из зала, – подчеркнул Александр Лукинов.

По словам продюсера, это первый подобный случай в истории фестиваля.

Контекст

Посетителей сити-парка «Град» под Воронежем эвакуировали из-за угрозы теракта около 22:00 субботы, 5 ноября. В это время в концертном зале Event-Hall проходил финальный концерт «Джазовой провинции. На сцене успели выступить Джоэл Тэйлор и Кип Рид, Борис Андрианов, Леонид и Николай Винцкевичи совместно с фольклорным коллективом «Ростань», Мэрион Коуингс и квартет Эрика Александера. Зрители так и не увидели выступление трио Скотта Хендерсона.

Кинологи проверили здание, взрывных устройств не обнаружили. О бомбе в сити-парке «Град» сообщил несовершеннолетний житель Воронежской области. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о теракте). Подростка поставят на учет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».