Четыре компании сотовой связи назвали даты отмены роуминга по России, сообщил ТАСС в понедельник, 20 августа. Первой плату за входящие звонки в роуминге внутри страны перестанет брать компания «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

По данным издания, оператор начал отмену роуминга с 20 августа. В компании «МТС» изменения начнутся с 30 августа, в «Мегафоне» – с 1 сентября. Ранее в «Мегафоне» отметили, что для большей части абонентов роуминг отменят до 1 сентября, для оставшейся — в первой половине сентября. В компании Tele2 обещали внести все изменения в тариф до 31 августа. 

ФАС потребовала от четырех операторов связи отменить плату за роуминг по России в 2017 году, заявив, что цены на услуги мобильной связи в домашнем регионе и за его пределами не должны отличаться. Предупреждение получили ПАО «Вымпелком» («Билайн»), ПАО «МТС», ПАО «Мегафон», ООО «Т2 Мобайл» (Tele2). Ведомство отметило, что разница между тарифами в домашнем регионе и в поездках по России нарушила п. 6 ч. 1 ст. 10 (необоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар) закона «О защите конкуренции». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter