Федеральная антимонопольная служба потребовала от «большой четверки» операторов связи отменить плату за роуминг внутри России. Предупреждение получили ПАО «ВымпелКом» («Билайн»), ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл» (Tele2), сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 17 июля.

По данным ведомства, поддержание мобильными операторами разницы между тарифами в домашнем регионе и в поездках по России нарушило п. 6 ч. 1 ст. 10 (не обоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар) Закона о защите конкуренции. Абоненты платят в других регионах страны иную сумму, нежели дома. Также чем больше тарифный план у клиента мобильного оператора, тем меньше разница в цене.

ФАС установила, что цены на услуги мобильной связи в домашнем регионе и за его переделами не должны отличаться, и потребовала от операторов связи устранить плату за роуминг в России. Ведомство выяснило, что разница технологически и экономически не обоснована.

Мобильные операторы получили от ведомства предупреждение в пятницу, 14 июля. В течение 14 дней поставщики связи должны изменить условия тарифных планов и предупредить об этом абонентов за 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter